Hoy os propongo un plan diferente para disfrutar de la provincia de Girona (España): probar sus maravillosos restaurantes.
Y es que la gastronomía de Girona destaca por su variedad culinaria basada en la cocina tradicional y de vanguardia.
Ofrece una gran variedad y calidad en sus productos y se caracteriza por ser una cocina de contrastes variados: por un lado la costa y por otro lado la montaña. La costa proporciona abundantes pescados y marisco; mientras que la tierra nutre a la cocina de excelentes verduras, hortalizas y frutas, carne de vacuno y de cerdo.
En la provincia de Girona se concentran 16 restaurantes con 20 estrellas Michelin, reflejo de la combinación exquisita entre tradición culinaria y espíritu creativo. El restaurante más destacable es El Celler de Can Roca, todo un referente internacional.
En las dos últimas décadas, la cocina gerundense ha logrado su nivel más elevado y se ha convertido en un referente para la gastronomía universal, gracias al liderazgo, primero de Ferran Adrià y ahora de Joan Roca.
No os vayáis de la Costa Brava sin visitar sus restaurantes, ni sin degustar algunos de los platos más emblemáticos como son los arroces, los suquets de pescado o los platos de mar y montaña.
Fuente: http://restaurantesgirona.com/gastronomia-girona
Fotografía: http://www.travelforsenses.com/wp-content/uploads/2015/04/El-Celler-de-Can-Roca-restaurant-Girona-Spain-01.jpg
Y es que la gastronomía de Girona destaca por su variedad culinaria basada en la cocina tradicional y de vanguardia.
Ofrece una gran variedad y calidad en sus productos y se caracteriza por ser una cocina de contrastes variados: por un lado la costa y por otro lado la montaña. La costa proporciona abundantes pescados y marisco; mientras que la tierra nutre a la cocina de excelentes verduras, hortalizas y frutas, carne de vacuno y de cerdo.
En la provincia de Girona se concentran 16 restaurantes con 20 estrellas Michelin, reflejo de la combinación exquisita entre tradición culinaria y espíritu creativo. El restaurante más destacable es El Celler de Can Roca, todo un referente internacional.
En las dos últimas décadas, la cocina gerundense ha logrado su nivel más elevado y se ha convertido en un referente para la gastronomía universal, gracias al liderazgo, primero de Ferran Adrià y ahora de Joan Roca.
No os vayáis de la Costa Brava sin visitar sus restaurantes, ni sin degustar algunos de los platos más emblemáticos como son los arroces, los suquets de pescado o los platos de mar y montaña.
Fuente: http://restaurantesgirona.com/gastronomia-girona
Fotografía: http://www.travelforsenses.com/wp-content/uploads/2015/04/El-Celler-de-Can-Roca-restaurant-Girona-Spain-01.jpg